08.10.2018

„Kirche unterwegs“ - Herzliche Einladung zu Begegnung und Austausch in das kath. Pfarrheim Herrieden am Freitag, den 26. Oktober 2018, Beginn 19.30 Uhr

Foto: Gebhard Fugel, Pfarrbriefservice Würzburg

Hiermit ergeht besonders an die Pfarrgemeinderäte und alle anderen in der Kirche Engagierten - nicht zuletzt aber auch an Suchende und Fragende - herzliche Einladung zu einem Folgetreffen in der Reihe Kirchenentwicklung im Dekanat Herrieden. Heute Kirche von morgen werden. Der Beginn wurde Anfang Oktober vor einem Jahr beim ersten Oasentag „Unterwegs mit Gottes Wort“ im Rathaussaal Windsbach gelegt.
Inzwischen haben sich wie auf einer Bahnfahrt durch das Dekanat an sechs Haltestellen, den Zentren der neuen Pfarrverbände, motivierende Begegnungen mit vielen neuen Ideen zur Weiterentwicklung unserer Kirche ergeben. Daran möchten wir anknüpfen. Es geht darum, Kirche vor Ort gemeinsam weiter zu denken und in der Praxis neu erfahrbar werden zu lassen.
Zu dieser Begegnung mit Austausch, Bibelgespräch und Anleitungen für eine neue Praxis sind jetzt beim zweiten Folgetreffen nach der Sommerpause alle herzlich willkommen, gleich welcher Konfession oder Religionszugehörigkeit.
In Absprache mit Dekan Domkapitular Wolfgang Hörl und Vizedekan Francesco Benini stehen hier
Dr. Markus Oelsmann, Referent für Grundsatzfragen und pastorale Entwicklung im Bischöflichen Ordinariat Eichstätt und Frau Carolin Kissling, Mitarbeiterin im Sachausschuss pastorale Entwicklung des Diözesanrates, wiederum als Wegbegleiter zur Verfügung, um motivierende religiöse Impulse zu setzen.
Dieser Abend „Kirche unterwegs“ findet statt am Freitag, 26. Oktober 2018, Beginn 19.30 Uhr im Kath. Pfarrheim Herrieden, Marktplatz 2, 91567 Herrieden. Ende voraussichtlich 21.30 Uhr.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich und die spontane Teilnahme immer möglich.

26. Oktober 2018 18.30 Uhr
Film-Casting
Veranstalter: Kath. Jugendstelle Herrieden + Stadt- und Pfarrbücherei Herrieden
27. Oktober 2018 09.00 Uhr