Archiv Meldungen
06.01.2019

Fort- und Weiterbildung für pastorale Mitarbeiter

Foto: Pfarrbriefservice Würzburg

Für ihre haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Pastoral bietet die Diözese Eichstätt ein umfangreiches Fort- und Weiterbildungsprogramm an. Bei über 40 Veranstaltungen besteht für das personale Personal im Jahr 2019 die Möglichkeit, sich für neue Anforderungen im kirchlichen Dienst weiterzubilden.
Das Programm beinhaltet Angebote aus den Fachbereichen Theologie, Philosophie und Psychologie. Es ist in vier Schwerpunkte eingeteilt: „Glaube und persönliche Entwicklung“, „Glaube und Wissen“, „Glaube und Gemeinschaft“ sowie „Glaube und geistliches Leben“. Dazu gehören zum Beispiel Orientierungsseminare, modular aufgebaute Angebote für Priester und Pastoralteams, eine Gesprächsreihe mit Bischof Gregor Maria Hanke sowie eine Kontemplationswoche und ein Fastenkurs. Hinzu kommen Unterstützungsangebote wie Supervision, Exerzitien, geistliche Begleitung sowie Organisationsentwicklung und Gemeindeberatung.
Das ausführliche Programm ist unter www.bistum-eichstaett.de/fort-und-weiterbildung abrufbar.
Weitere Informationen unter Tel. 08461 6421 590,
E-M: fortbildung@bistum-eichstaett.de.