Archiv Meldungen
06.01.2019

„Talk im Turm 2019“

Foto: Pfarrbriefservice Würzburg

Auch in diesem Jahr lädt Bischof Hanke wieder alle hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Pastoral zu einem Austausch und Gespräch in den Südturm des Tagungshauses Schloss Hirschberg ein. Die Veranstaltungen der Reihe „Talk im Turm“ beginnen jeweils mit einem Stehkaffee. Danach gibt es die Möglichkeit zu einem Meinungs- und Erfahrungsaustausch zwischen den Teilnehmenden und Bischof Hanke mit einer anschließenden Vesper.
Ziel dieser Treffen ist es, die Belange und Anliegen der unterschiedlichen pastoralen Berufsgruppen zu thematisieren und sich miteinander zu besprechen. Grundlage ist ein Meinungsaustausch verbunden mit Erfahrungswissen aus der eigenen praktischen Arbeit. Das Gespräch wird durch Gebet und von geistlichen Impulsen eingerahmt.
Die Gesprächsrunden finden nach beruflichen Schwerpunkten aufgeteilt an verschiedenen Sonntagen zwischen 14.30 Uhr und 17.30 Uhr statt. Am Sonntag, 3. Februar 2019, ist der Termin für die Pastoralassistentinnen und -assistenten sowie Pastoralreferentinnen und -referenten. Am Sonntag,
17. März und Sonntag, 7. April 2019, sind Diakone und Priester eingeladen. Der Sonntag, 31. März 2019, ist für Gemeindeassistentinnen und -assistenten, Gemeindereferentinnen und -referenten sowie Religionslehrerinnen und -lehrer gedacht.
Um Anmeldung wird bis Dienstag vor dem jeweiligen Sonntagstermin gebeten bei der Abteilung für Fort- und Weiterbildung Pastorales Personal im Bistum Eichstätt unter
Tel. 08461 6421 590 oder E-M: fortbildung@bistum-eichstaett.de.

30. März 2019 07.00 Uhr
Kinder- und Jugendwallfahrt