Das Bischöfliche Dekanat Herrieden

22.01.2021

Ein Jesulein für Arberg

Herrieden. (hmr) − Seit kurzem hat Arberg ein besonderes Schmuckstück zu bieten. In der Pfarrkirche St. Blasius ist dauerhaft eine Nachbildung des Prager Jesuleins zu sehen. Pfarrer Reinhard Pasel konnte die ca. 60 cm große Statue erwerben, nachdem diese über die Sendung "Bares für Rares" im ZDF versteigert wurde.
17.01.2021

Krzysztof Duzynski wird neuer Pfarrer in Buxheim und Eitensheim

Winteransicht der Pfarrkirche St. Michael in Buxheim
Eichstätt. (pde) – Krzystof Duzynski, derzeit Pfarrkurat im Pfarrverband Wolframs-Eschenbach, wird neuer Pfarrer von Buxheim und Eitensheim und gleichzeitig Leiter des Pfarrverbandes Buxheim-Eitensheim. Die Ernennung durch Bischof Gregor Maria Hanke erfolgt zum 1. Februar. Duzynski wird damit Nachfolger von Pfarrer Armin Hess, der zum 1. Dezember des vergangenen Jahres die Leitung des Pfarrverbandes Dietfurt übernommen hat. Duzynski stammt aus Zamosc in Polen. Er wurde im Jahr 2008 im...
19.12.2020

Christmetten am Heiligen Abend werden vorverlegt

Etwa 27.000 Katholiken wohnen im südöstlichen Teil des Landkreises Ansbach. Über die Weihnachtsfeiertage sind die Gottesdienste normalerweise gut besucht, doch ein Sitzplatz war in der Regel immer zu finden. In diesem Jahr ist aber alles anders.

Neueste Videos/Audios

10.07.2020

Weißstörche auf dem Kirchendach

Die Störche sitzen im Nest auf dem Kirchdach in Rauenzell
Hoch oben lebt es sich für den Storch am besten. Seit Generationen versuchen die Weißstörche auf der Kirche in Rauenzell bei Herrieden ein Nest zu bauen - und das ganz ohne Nisthilfe. Nun haben die Vögel es endlich geschafft und ziehen jetzt sogar ihren Storchennachwuchs groß, ganz zur Freude der Kirchengemeinde.
08.08.2019

Der besondere Ort: St. Bonifatius in Dietenhofen

Hier geht es zum Video "Der besondere Ort: St. Bonifatius in Dietenhofen". pde-Foto: Johannes Heim
Die Bewahrung der Schöpfung und der maßvolle Umgang mit den Ressourcen der Erde sind zentrale Themen der katholischen Kirche. In Dietenhofen gibt es einen besonderen Ort, an dem Nachhaltigkeit groß geschrieben wird: Denn die Kirche St. Bonifatius versorgt sich selbst mit Energie und erinnert auch von ihrer Gestaltung her an die Schöpfung.
02.07.2019

"Vom Glück, einen Schatz zu finden" - Der diözesane Schöpfungstag 2019

Am 30. Juni 2019 feierte das Bistum Eichstätt den Schöpfungstag. Auch die Hitze von über 30 Grad konnte die weit über 100 Besucher nicht davon abhalten, die Schönheit der Schöpfung Gottes zu ehren - auf der Bayerischen Gartenschau in Wassertrüdingen.

Samstag, 23. Januar
Abgesagt: Laudato si - Tag
Ort: Mitteleschenbach
Dekanatsjugendgottesdienst (Anmeldung unbedingt erforderlich)