10.12.2019

Pfarrer Peter Hauf zum neuen Dekan des Dekanates Herrieden ernannt

Eichstätt/Herrieden. (pde) – Pfarrer Peter Hauf (50), Leiter der Pfarrverbände Herrieden-Aurach und Burgheide, ist neuer Dekan des Bischöflichen Dekanates Herrieden. Die Ernennung durch Bischof Gregor Maria Hanke ist am 1. Dezember in Kraft getreten. Hauf tritt die Nachfolge von Domkapitular Wolfgang Hörl an, der im März dieses Jahres aus gesundheitlichen Gründen vom Amt des Dekans zurückgetreten war. Anschließend hatte Pfarrer Francesco Benini aus Wassertrüdingen das Dekanat Herrieden...

02.07.2019

"Vom Glück, einen Schatz zu finden" - Der diözesane Schöpfungstag 2019

Am 30. Juni 2019 feierte das Bistum Eichstätt den diözesanen Schöpfungstag. Auch die Hitze von über 30 Grad konnte die weit über 100 Besucher nicht davon abhalten, die Schönheit der Schöpfung Gottes zu ehren - an einem Ort, der sich besser nicht dafür hätte eignen können: Auf dem Gelände der Bayerischen Gartenschau in Wassertrüdingen.
24.07.2018

Jugendserie: Kräutertag im Kräuterlehrgarten Elbersroth

Vor rund hundert Jahren war Ludwig Heumann Pfarrer in Elbersroth. Er ist bekannt dafür, sich intensiv mit der heilenden Kraft der Pflanzen auseinander gesetzt zu haben.
29.06.2018

Katholiken in der Minderheit: Glaube in der Diaspora

Der Beitrag führt nach Mittelfranken in die Pfarrei Sachsen-Lichtenau. Dort sind die Katholiken eine Minderheit – leben also in der Diaspora. Wie lebendiger Glaube dort funktionieren kann, zeigt Anika Taiber-Groh.

Friedenslicht-Jugendgottesdienst
Winter-Time-Out